Ingredientes
Massa
- 1 tablete +1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (225g)
- 1 1/2 (chá) de açúcar
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 80g de granulado crocante colorido
Recheio creme de morango
- 600ml de leite
- 3 xícaras (chá) de pó para preparo de recheio e creme "tipo belga"
- 3 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango
Decoração
- Pasta americana
- Confeito figura estrelinha
- Corantes em gel nas cores, azul, amarelo e vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela. coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, os ovos e o aroma de baunilha.
- Bata até obter uma massa homogênea, coloque o granulado colorido, mexa para incorporar.
- Coloque em formas próprias para cupcakes e leve para assar em forno prepaquecido a 180C por 25 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.
- Espere esfriar.
Recheio creme de morango
- Em uma batedeira, coloque o leite, o pó de morango.
- Leve para bater por 10 minutos.
- Após os cupcakes ficarem frios, recheie com o creme de morango.
Cobertura
- Cubra o cupcake com a pasta americana branca, com a pasta tingida de azul faça o chapéi.
- Faça uma corda de pasta tingida de vermelho e um laço com a pasta tingida de amarelo.
- Finalize decorando com os confeitos estrelinhas.
Rendimento: 20 minutos
Tempo de preparo: 90 minutos