Receita de Cupcake chapéu de palhaço

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete +1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (225g)
  • 1 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 80g de granulado crocante colorido

Recheio creme de morango

  • 600ml de leite
  • 3 xícaras (chá) de pó para preparo de recheio e creme "tipo belga"
  • 3 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango

Decoração

  • Pasta americana
  • Confeito figura estrelinha
  • Corantes em gel nas cores, azul, amarelo e vermelho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela. coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, os ovos e o aroma de baunilha.
  • Bata até obter uma massa homogênea, coloque o granulado colorido, mexa para incorporar.
  • Coloque em formas próprias para cupcakes e leve para assar em forno prepaquecido a 180C por 25 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.
  • Espere esfriar.

Recheio creme de morango

  • Em uma batedeira, coloque o leite, o pó de morango.
  • Leve para bater por 10 minutos.
  • Após os cupcakes ficarem frios, recheie com o creme de morango.

Cobertura

  • Cubra o cupcake com a pasta americana branca, com a pasta tingida de azul faça o chapéi.
  • Faça uma corda de pasta tingida de vermelho e um laço com a pasta tingida de amarelo.
  • Finalize decorando com os confeitos estrelinhas.

Rendimento: 20 minutos

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos