Receita de Cupcake recheado com nikito

Foto: Biscoito Nikito

 

Ingredientes

Cupcake

  • 4 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1 tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (200g)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite (50ml)
  • 2 colheres (chá) de aroma de baunilha (10ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 2 embalagens de biscoitos Nikito Sabor Chocolate (270g)
  • 1 embalagem de Creme de avelã (350g)

Cobertura

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 200 g de creme de leite UHT
  • Confeitos coloridos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Cupcake

  • Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a manteiga até homogeneizar.
  • Sem parar de bater, junte o leite, o aroma de baunilha e a farinha de
  • E por último, na velocidade baixa, misture o fermento em pó.
  • Una 2 biscoitos, colando-os com 1 colher (chá) de creme de avelã.
  • Em uma forminha para cupcake, coloque 1 colher (sopa) de massa, acomode-os biscoitos com creme de avelã e cubra com mais um pouco da massa, até completar 3/4 da capacidade da forminha.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos e reserve.

Cobertura

  • Coloque em um refratário o chocolate picado e o creme de leite.
  • Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos, mexendo sempre para que o chocolate não queime.
  • Misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 1 hora.
  • Transfira para a batedeira e bata até ficar cremoso.
  • Coloque em um saco para confeitar e decore os cupcakes.
  • Para finalizar, aplique os confeitos coloridos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ tempo de forno e geladeira)

Avalie

Compartilhe: