Receita de Cupcake com sorvete

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 litro de sorvete sabor crocante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e o sal.
  • Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas e o leite.
  • Despeje sobre os ingredientes secos e misture até homogeneizar.
  • Bata as claras em neve e misture ao creme anterior.
  • Despeje em fôrmas para cupcake untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retirem deixe esfriar e desenforme.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas.
  • Usando um boleador, retire bolas pequenas do sorvete e coloque em cima dos cupcakes.
  • Regue com o chocolate derretido e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela