Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake com sorvete

Receita de Cupcake com sorvete


Avaliação: / Cupcake com sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 litro de sorvete sabor crocante

Modo de preparo

  • Peneire o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e o sal.
  • Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas e o leite.
  • Despeje sobre os ingredientes secos e misture até homogeneizar.
  • Bata as claras em neve e misture ao creme anterior.
  • Despeje em fôrmas para cupcake untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retirem deixe esfriar e desenforme.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas.
  • Usando um boleador, retire bolas pequenas do sorvete e coloque em cima dos cupcakes.
  • Regue com o chocolate derretido e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso