Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 litro de sorvete sabor crocante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e o sal.
- Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas e o leite.
- Despeje sobre os ingredientes secos e misture até homogeneizar.
- Bata as claras em neve e misture ao creme anterior.
- Despeje em fôrmas para cupcake untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retirem deixe esfriar e desenforme.
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas.
- Usando um boleador, retire bolas pequenas do sorvete e coloque em cima dos cupcakes.
- Regue com o chocolate derretido e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos