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Receita de Cupcake de abóbora com marshmallow


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/4 colher (chá) de anis em pó
  • 1/4 colher (chá) de erva doce em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida e fria
  • 1 1/2 xícara (chá) de purê de abóbora assada (600g de abóbora)

Marshmallow

  • 5 folhas de gelatinas sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose (xarope de milho)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitadinha de sal

Decoração

  • Pasta de amêndoas industrializada (22% de amêndoas)
  • Corante laranja e verde
  • Açúcar colorido (laranja)

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em potência média (180ºC).
  • Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel ou uma forma comum que deixe espaço entre elas.
  • Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal e misture com um batedor (fouet).
  • Adicione os ovos e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o purê de abóbora e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que a massa esteja homogênea.
  • Encha 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake com a massa.
  • Asse por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem fofinhos.
  • Tire da forma e deixe que esfriem.

Marshmallow

  • Em uma tigela coloque as folhas de gelatina de molho na água com gelo.
  • Deixe descansar.
  • Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e a 1/2 xícara (chá) de água em fogo médio.
  • Deixe ferver por aproximadamente seis minutos.
  • Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime e escureça.
  • Em uma panela leve água para ferver para fazer o banho-maria.
  • Separe a gelatina e despreze a água e o gelo.
  • Leve a gelatina ao banho-maria até que ela derreta, mas não deixe ferver.
  • Coloque o restante da glucose na batedeira, ligue na velocidade mínima e acrescente a gelatina derretida aos poucos.
  • Aumente a velocidade da batedeira para média e então junte a calda de de açúcar lentamente.
  • Quando tiver colocado tudo, aumente a velocidade para média-alta e deixe bater por mais cinco minutos.
  • O marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
  • Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal.
  • Aumente a velocidade para máxima e bata por mais um minuto.
  • Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar para decorar os cupcakes.
  • Depois de decorados leve rapidamente os cupcakes já com a cobertura ao freezer por 10 minutos para endurecer o marshmallow.

Decoração

  • Pegue um pedaço da pasta de amêndoa tinja com o corante laranja e um outro pedaço tinja com corante verde.
  • Faça bolinhas com a pasta laranja, fure o centro superior da bolinha e com uma faca faça as nervuras da abóbora.
  • Com a pasta verde faça rolinhos compridos como se fossem minhocas finas, corte no tamanho desejado e coloque no furinho da abóbora.
  • No final, confeite com o açúcar em volta do marshmallow e coloque a abóbora em cima para decorar o cupcake.
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