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Cupcake de abóbora com coco


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda para sorvete sabor caramelo para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com a margrina e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione o leite, a abóbora e bata até misturar.
  • Acrescente a farinha, o amido, o coco e bata até ficar homogêneo.
  • ADicione as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em forminhas de papel e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e faça uma cavidade no centro de cada cupcake com uma faca.
  • Reserve.
  • Para a cobertura e recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Desligue, deixe esfriar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  • Aprte nas cavidades dos cupcakes para rechear e cubra a superfície.
  • Decore com calda de caramelo e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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