Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda para sorvete sabor caramelo para decorar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione o leite, a abóbora e bata até misturar.
- Acrescente a farinha, o amido, o coco e bata até ficar homogêneo.
- Adicione as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em forminhas de papel e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar, desenforme e faça uma cavidade no centro de cada cupcake com uma faca.
- Reserve.
- Para a cobertura e recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Desligue, deixe esfriar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Parte nas cavidades dos cupcakes para rechear e cubra a superfície.
- Decore com calda de caramelo e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos