Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de brownie e marshmallow

Receita de Cupcake de brownie e marshmallow


Avaliação: / Cupcake de brownie e marshmallow1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 170g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 120g de gotas de chocolate ao leite

Marshmallow

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga no micro-ondas e deixe amornar.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o cacau e o fermento.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture a manteiga derretida com os dois açúcares.
  • Com um batedor, misture até incorporar.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
  • Acrescente a mistura de farinha e mexa.
  • Adicione a baunilha, as gotas de chocolate e misture.
  • Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Em uma panela, coloque as claras, o açúcar e misture.
  • Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, com cuidado para não cozinhar as claras.
  • Quando essa mistura estiver quente, retire e coloque na tigela da batedeira.
  • Bata até esfriar e ficar com a consistência de marshmallow.
  • Junte a baunilha e bata para misturar.
  • Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico perlê e reserve.
  • Derreta o chocolate com o óleo no micro-ondas e coloque em um recipiente alto.
  • Banhe a cobertura dos cupcakes, deixe secar e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso