Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de brownie e marshmallow

Receita de Cupcake de brownie e marshmallow


Avaliação: / Cupcake de brownie e marshmallow1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 170g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 120g de gotas de chocolate ao leite

Marshmallow

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga no micro-ondas e deixe amornar.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o cacau e o fermento.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture a manteiga derretida com os dois açúcares.
  • Com um batedor, misture até incorporar.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
  • Acrescente a mistura de farinha e mexa.
  • Adicione a baunilha, as gotas de chocolate e misture.
  • Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Em uma panela, coloque as claras, o açúcar e misture.
  • Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, com cuidado para não cozinhar as claras.
  • Quando essa mistura estiver quente, retire e coloque na tigela da batedeira.
  • Bata até esfriar e ficar com a consistência de marshmallow.
  • Junte a baunilha e bata para misturar.
  • Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico perlê e reserve.
  • Derreta o chocolate com o óleo no micro-ondas e coloque em um recipiente alto.
  • Banhe a cobertura dos cupcakes, deixe secar e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso