Receita de Panqueca de rúcula com tomate seco

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Noz-moscada ralada e salsa para decorar

Recheio

  • 2 maços de rúcula picados
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar.
  • Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo.
  • Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a mussarela.
  • Tempere com sal e azeite.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
  • Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados.
  • Sirva decorada com noz-moscada e salsa.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

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