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Receita de Minicupcake de tapioca


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (café) de conhaque

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite, o leite de coco e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha, a tapioca e o fermento com uma colher até ficar homogêneo.
  • Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o conhaque.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções

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