Ingredientes
- 6 ovos
- 90g de adoçante em pó para forno
- 120g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- 50ml de água
- 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó para forno
- 500ml de leite desnatado
- 30g de amido de milho
- 1 lata de leite condensado diet
- 200ml de creme de leite light
- 200ml de leite de coco light
Decoração
- Coco ralado
- Abacaxi em calda diet em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Junte o adoçante e bata até firmar.
- Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
- Para o creme, coloque o abacaxi, os 500ml de água e o adoçante na panela de pressão.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Reserve até esfriar.
- Em outra panela, coloque os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Junte as 2 partes e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Espalhe o creme de abacaxi sobre o cupcake usando uma colher.
- Salpique coco raldo e decore-o com uma pedaço de abacaxi em calda.
Rendimento: 12 porções