Receita de Cupcake de abacaxi com coco diet

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 90g de adoçante em pó para forno
  • 120g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 50ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó para forno
  • 500ml de leite desnatado
  • 30g de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado diet
  • 200ml de creme de leite light
  • 200ml de leite de coco light

Decoração

  • Coco ralado
  • Abacaxi em calda diet em pedaços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Junte o adoçante e bata até firmar.
  • Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
  • Para o creme, coloque o abacaxi, os 500ml de água e o adoçante na panela de pressão.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Reserve até esfriar.
  • Em outra panela, coloque os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte as 2 partes e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe o creme de abacaxi sobre o cupcake usando uma colher.
  • Salpique coco raldo e decore-o com uma pedaço de abacaxi em calda.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos