Ingredientes
- 3 ovos
- 450g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300g de farinha de trigo
- 140g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 240ml de leite
- 60g de manteiga sem sal derretida
Decoração
- Ganache de pistache
- Borboletas de chocolate
- Pistache triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata na batedeira e bata até obter uma mistura firme
- Retire da batedeira e misture os ingredientes secos, alternando com o leite.
- Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja assada.
- Espalhe ganache de pistache sobre o cupcake usando uma colher.
- Salpique pistache triturado e decore-o com a borboleta de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 24 porções