Ingredientes
- 2 ovos
- 240g de farinha de trigo
- 2 colhers (chá) de fermento em pó
- 320g de açúcar
- 100g de manteiga sem sal
- 90g de chocolate em pó
- 300ml de café bem forte
Decoração
- Creme de café
- Gotas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- À parte, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- Junte a manteiga e as gemas e msiture bem.
- Acrescente o chocolate e o café.
- Adicione as claras em neve delicadamente.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
- Com o auxílio de uma espatula, espalhe o creme de café sobre os cupcakes de maneira uniforme.
- Leve ao congelador por 30 minutos.
- Decore com gotas de chocolate e sirva.
Rendimento: 18 porções