Receita de Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 2 ovos

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) grandes de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) cheia de manteiga
  • Formas de papel
  • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos etc (opcional)

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar.
  • Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento em pó (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito).
  • A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel.
  • Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer.
  • Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm.
  • Logo após coloque-os no forno preaquecido em 130°C.

Cobertura

  • Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar.
  • Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher (sopa) de leite para amolecer um pouco.

Decoração

  • Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir