
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 2 ovos
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) grandes de chocolate em pó
- 1 colher (chá) cheia de manteiga
- Formas de papel
- Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos etc (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar.
- Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento em pó (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito).
- A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel.
- Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer.
- Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm.
- Logo após coloque-os no forno preaquecido em 130°C.
Cobertura
- Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar.
- Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher (sopa) de leite para amolecer um pouco.
Decoração
- Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos