Ingredientes
- 80g de manteiga
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 30g de chocolate meio amargo derretido
- 190g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura de chocolate
- 90g de chocolate ao leite
- 80g de chocolate meio amargo
- 130ml de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Acrescente o chocolate derretido e misture com uma espátula.
- Junte a farinha, o fermento e o cacau e misture delicadamente.
- Coloque a massa em forminhas de muffins, deixando cerca de 1 dedo de distância da borda.
- Asse em forno preaquecido 180˚C por aproximadamente 20 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade e aplique a cobertura.
Cobertura de chocolate
- Derreta o chocolate ao leite e meio amargo e misture bem o creme de leite e o açúcar.
Rendimento: 12 porções