Receita de Cupcake de chocolate com cobertura cremosa

Foto: Michelle Dutra
Foto: Michelle Dutra

Ingredientes

  • 80g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 30g de chocolate meio amargo derretido
  • 190g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura de chocolate

  • 90g de chocolate ao leite
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 130ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até formar um creme claro e fofo.
  • Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente o chocolate derretido e misture com uma espátula.
  • Junte a farinha, o fermento e o cacau e misture delicadamente.
  • Coloque a massa em forminhas de muffins, deixando cerca de 1 dedo de distância da borda.
  • Asse em forno preaquecido 180˚C por aproximadamente 20 minutos.
  • Deixe esfriar sobre uma grade e aplique a cobertura.

Cobertura de chocolate

  • Derreta o chocolate ao leite e meio amargo e misture bem o creme de leite e o açúcar.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe: