Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de chocolate com cobertura cremosa

Receita de Cupcake de chocolate com cobertura cremosa


Avaliação: / Cupcake de chocolate com cobertura cremosa46 votos PiorMelhor 
Por Michelle Dutra

Foto: Michelle Dutra
Foto: Michelle Dutra
pinbutton

Ingredientes

  • 80g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 30g de chocolate meio amargo derretido
  • 190g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura de chocolate

  • 90g de chocolate ao leite
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 130ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até formar um creme claro e fofo.
  • Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente o chocolate derretido e misture com uma espátula.
  • Junte a farinha, o fermento e o cacau e misture delicadamente.
  • Coloque a massa em forminhas de muffins, deixando cerca de 1 dedo de distância da borda.
  • Asse em forno preaquecido 180˚C por aproximadamente 20 minutos.
  • Deixe esfriar sobre uma grade e aplique a cobertura.

Cobertura de chocolate

  • Derreta o chocolate ao leite e meio amargo e misture bem o creme de leite e o açúcar.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso