Ingredientes
Creme
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 1 xícara (chá) leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 4 gemas (80g)
- 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
Geleia de manga
- 2 xícaras (chá) manga cortadas em cubos (300g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 colher (chá) gengibre fresco ralado (3g)
Chantily
- 1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
Montagem
- 1 pacote biscoito champanhe (150g)
- Fitas de coco
- Manga cortada em lâminas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela, acrescente o leite, o leite de coco e o Açúcar refinado UNIÃO, e leve em fogo médio até ferver.
- Em uma tigela, misture as gemas e o amido de milho.
- Desligue o fogo e adicione o leite aos poucos à mistura de gemas, mexendo bem para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga.
- Coloque o creme na tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme.
- Reserve até esfriar.
Geleia de manga
- Em uma panela, adicione a manga e o Açúcar refinado UNIÃO, e cozinhe em fogo médio até formar uma geleia.
- Desligue o fogo e acrescente o gengibre.
- Reserve.
Chantily
- Em uma batedeira, bata em velocidade média o creme de leite fresco e Açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar até formar um creme em picos firmes.
- Reserve.
Montagem
- Em taças, intercale camadas de biscoito, creme de coco e geleia de manga, repetindo a operação para formar outras camadas.
- Decore com o chantilly, a fita de coco e as lâminas de manga.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos