Receita de Pavê de coco e manga com gengibre

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Creme

  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 1 xícara (chá) leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 4 gemas (80g)
  • 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)

Geleia de manga

  • 2 xícaras (chá) manga cortadas em cubos (300g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 colher (chá) gengibre fresco ralado (3g)

Chantily

  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)

Montagem

  • 1 pacote biscoito champanhe (150g)
  • Fitas de coco
  • Manga cortada em lâminas finas

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela, acrescente o leite, o leite de coco e o Açúcar refinado UNIÃO, e leve em fogo médio até ferver.
  • Em uma tigela, misture as gemas e o amido de milho.
  • Desligue o fogo e adicione o leite aos poucos à mistura de gemas, mexendo bem para não empelotar.
  • Volte a mistura para a panela e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga.
  • Coloque o creme na tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme.
  • Reserve até esfriar.

Geleia de manga

  • Em uma panela, adicione a manga e o Açúcar refinado UNIÃO, e cozinhe em fogo médio até formar uma geleia.
  • Desligue o fogo e acrescente o gengibre.
  • Reserve.

Chantily

  • Em uma batedeira, bata em velocidade média o creme de leite fresco e Açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar até formar um creme em picos firmes.
  • Reserve.

Montagem

  • Em taças, intercale camadas de biscoito, creme de coco e geleia de manga, repetindo a operação para formar outras camadas.
  • Decore com o chantilly, a fita de coco e as lâminas de manga.
  • Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos

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