Receita de Cupcake de cookies’n’cream

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo Negresco® sem recheio picado
  • 10 metades de biscoito tipo Negresco® para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo bem.
  • Misture a essência de baunilha e bata até misturar.
  • Alterne a adição dos ingredientes secos com o leite, sem parar de bater.
  • Acrescente o Negresco® picado e misture com uma espátula.
  • Forre forminhas de alumínio para cupcake com forminhas de papel.
  • Despeje a massa até preencher 2/3 de cada forminha.
  • Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolinho, ele saia limpo.
  • Desenforme e reserve.
  • Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly.
  • Adicione o chocolate e o açúcar e bata rapidamente.
  • Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro e um bico pitanga.
  • Sirva decorado com 1 metade de biscoito.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela