Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo Negresco® sem recheio picado
- 10 metades de biscoito tipo Negresco® para decorar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo bem.
- Misture a essência de baunilha e bata até misturar.
- Alterne a adição dos ingredientes secos com o leite, sem parar de bater.
- Acrescente o Negresco® picado e misture com uma espátula.
- Forre forminhas de alumínio para cupcake com forminhas de papel.
- Despeje a massa até preencher 2/3 de cada forminha.
- Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolinho, ele saia limpo.
- Desenforme e reserve.
- Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly.
- Adicione o chocolate e o açúcar e bata rapidamente.
- Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro e um bico pitanga.
- Sirva decorado com 1 metade de biscoito.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções