Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de mocinha

Receita de Cupcake de mocinha


Avaliação: / Cupcake de mocinha1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 copos de iogurte natural (400ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 300g de queijo cremoso tipo Philadelphia® (cream cheese)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 gotas de corante alimentício rosa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar rosa para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar peneirados.
  • Adicione o sal e o fermento.
  • Em outra tigela, misture o iogurte com o óleo e os ovos.
  • Com uma colher, misture com a mistura de farinha e distribua em fôrmas de papel para cupcakes já colocadas em fôrmas próprias ou em fôrmas individuais de empadas grandes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Em uma batedeira, bata até encorpar o cream cheese.
  • Adicione a manteiga e a essência de baunilha e, aos poucos, o açúcar de confeiteiro.
  • Bata até formar um creme liso e leve. Com a ajuda de uma espátula, misture o corante.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga largo e cubra o cupcake.
  • Polvilhe com o açúcar rosa e amarre uma fita de cetim, com um laço cada bolinho.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 24 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso