Receita de Cupcake de iogurte com calda de frutas

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de morango em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de kiwi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de banana em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, com a ajuda de uma colher, misture o iogurte com os ovos e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  • Em outra vasilha, peneire o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Despeje os líquidos, aos poucos, mexendo com até incorporar.
  • Divida a massa entre 12 fôrmas de cupcake untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Em um recipiente, misture o morango com o kiwi, a banana e o suco.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque os cupcakes em um prato de servir grande, decore com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)

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