Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de morango em cubos
- 1/2 xícara (chá) de kiwi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de banana em cubos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, com a ajuda de uma colher, misture o iogurte com os ovos e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
- Em outra vasilha, peneire o açúcar, a farinha e o fermento.
- Despeje os líquidos, aos poucos, mexendo com até incorporar.
- Divida a massa entre 12 fôrmas de cupcake untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Em um recipiente, misture o morango com o kiwi, a banana e o suco.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque os cupcakes em um prato de servir grande, decore com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)