Receita de Cupcake formigueiro com calda de chocolate

Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 1 pacote de 300 g de bolo sabor coco
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite de coco pronto para beber (250 ml)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de confeito granulado colorido
  • Calda de chocolate
  • Óleo de coco spray

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos
  • Em uma batedeira, misture o leite de coco, os ovos, o óleo de coco.
  • Adicione o pacote da mistura de bolos sabor coco, bata por 8 minutos em velocidade alta, até que vire um creme homogêneo. 
  • Acrescente então o chocolate granulado e misture com uma espátula. 
  • Coloque a massa numa forma untada com óleo de coco spray
  • Leve para assar por aproximadamente 30 a 45 minutos, ou até que a massa esteja bem sequinha.
  • Retire do forno aguarde esfriar e coloque calda de chocolate por cima.

Dica: Para transformar numa receita vegana, fazer a substituição dos ovos por farinha de linhaça hidratada conforme embalagem.
Pode substituir os confeitos coloridos por chocolate granulado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela