Receita de Mousse de chocolate com cupuaçu

Ingredientes

Mousse de chocolate

  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras batidas em neve

Creme de cupuaçu

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de polpa de cupuaçu
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar e gelatina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse

  • Em banho-maria, derreta o chocolate.
  • Adicione as gemas e misture bem.
  • Junte o creme de leite e, delicadamente, incorpore as claras.
  • Leve à geladeira para espessar ligeiramente.
  • Distribua metade da mousse de chocolate pelos copinhos (60ml), acrescente o creme de cupuaçu e finalize com o restante da mousse de chocolate.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Decore a gosto e sirva gelada.

Creme de cupuaçu

  • Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, junte a gelatina já hidratada na água e derretida em banho-maria e misture bem.

Rendimento: 50 porções

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