Ingredientes
Mousse de chocolate
- 700g de chocolate meio amargo picado
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras batidas em neve
Creme de cupuaçu
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 300g de polpa de cupuaçu
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
- 2 colheres (sopa) de água para hidratar e gelatina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Em banho-maria, derreta o chocolate.
- Adicione as gemas e misture bem.
- Junte o creme de leite e, delicadamente, incorpore as claras.
- Leve à geladeira para espessar ligeiramente.
- Distribua metade da mousse de chocolate pelos copinhos (60ml), acrescente o creme de cupuaçu e finalize com o restante da mousse de chocolate.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Decore a gosto e sirva gelada.
Creme de cupuaçu
- Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, junte a gelatina já hidratada na água e derretida em banho-maria e misture bem.
Rendimento: 50 porções