Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de pasta americana branca
- 1 colher (sobremesa) de pasta americana preta
- Balas de goma verdes, laranjas e vermelhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o leite e o óleo até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e adicione a farinha, a essência e o fermento com uma colher.
- Forre forminhas de alumínio para cupcakes com forminhas de papel e coloque a massa, deixando 1 dedo da borda livre.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Abra a pasta americana branca bem fina e corte do tamanho dos cupcakes e cubra todos com ela.
- Coloque uma bala laranja aberta com a ajuda do rolo e uma bala vermelha sobre cada bolinho para ser o corpinho da tartaruga.
- Corte algumas balas de goma verdes em tiras e faça com elas as patinhas das tartarugas.
- Coloque uma bala de goma verde inteira sobre cada bolinho para formar a cabeça da tartaruga.
- Faça bolinhas bem pequinininhas com a pasta americana preta e coloque 2 em cada balinha para que formem os olhinhos.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos