Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 200g de cream cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e bata apenas para incorporar.
- Divida a massa entre fôrmas de cupcake untadas e enfarinhadas até atingir 2/3 da capacidade.
- Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou ate dourar.
- Retire, deixe esfriar, desneforme e coloque em forminhas de papel.
- Reserve.
- Na batedira, bata o cream cheese com o leite condensado e a baunilha por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite em pó, aos poucos, batendo até obter um creme liso.
- Encha um sabo de confeitar com bico liso com o creme.
- Fure o centro do bolinho com o bico de confeitar, aperte para rechear e levante o bico para confeitar toda a superfície.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos