Ingredientes
- 90g de chocolate em pó
- 480ml de água fervente
- 330g de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de manteiga sem sal amolecida
- 450g de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170C.
- Em uma vasilha média, misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem.
- Deixe esfriar completamente e reserve.
- Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento.
- Reserve.
- Coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha em uma batedeira e bata em alta velocidade por 5 minutos.
- Abaixe a velocidade e acrescente aos poucos a mistura de farinha alternadamente, com a mistura de chocolate em pó, começando e terminando com a farinha.
- Divida a massa nas forminhas de papel e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
Decoração
- Coloque os cupcakes ainda mornos (com as forminhas de papel) dentro de xícaras de acrílico.
- Cubra-os com creme de chocolate meio amargo.
- Ponha confeitos de chocolate por cima.
- Coloque creme de mentana manga de confeitar com o bico pitanga e faça uma rosinha pequena em cima.
- Decore-os com uma folha de hortelã.
Rendimento: 24 porções