Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de chocolate com creme de menta

Receita de Cupcake de chocolate com creme de menta


Avaliação: / Cupcake de chocolate com creme de menta12 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 90g de chocolate em pó
  • 480ml de água fervente
  • 330g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de manteiga sem sal amolecida
  • 450g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 170C.
  • Em uma vasilha média, misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem.
  • Deixe esfriar completamente e reserve.
  • Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento.
  • Reserve.
  • Coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha em uma batedeira e bata em alta velocidade por 5 minutos.
  • Abaixe a velocidade e acrescente aos poucos a mistura de farinha alternadamente, com a mistura de chocolate em pó, começando e terminando com a farinha.
  • Divida a massa nas forminhas de papel e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.

Decoração

Rendimento: 24 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso