Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de chocolate com creme de menta

Cupcake de chocolate com creme de menta


Avaliação: / Cupcake de chocolate com creme de menta12 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 90g de chocolate em pó
  • 480ml de água fervente
  • 330g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de manteiga sem sal amolecida
  • 450g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 170C.
  • Em uma vasilha média, misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem.
  • Deixe esfriar completamente e reserve.
  • Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento.
  • Reserve.
  • Coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha em uma batedeira e bata em alta velocidade por 5 minutos.
  • Abaixe a velocidade e acrescente aos poucos a mistura de farinha alternadamente, com a mistura de chocolate em pó, começando e terminando com a farinha.
  • Divida a massa nas forminhas de papel e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.

Decoração

Rendimento: 24 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso