Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 2 latas de milho verde escorido
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, o leite condensado, a margarina, os ovos e o sal.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Sove com as mãos até obter uma massa lisa e macia.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Forme bolinhas do tamanho de limões com a massa e coloque sobre uma fôrma untada.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Frite aos poucos em óleo não muito quente até dourar e escorra sobre papel toalha.
- Faça um corte na lateral sem separar as metades e espalhe o recheio.
- Feche e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos