Ingredientes
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300g de goiabada
- 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
- Pasta americana para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o milho, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento.
- Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcake forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Em uma tigela, coloque a goiabada picada e leve ao micro-ondas até derreter.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes.
- Faça chapéus de palha com pasta americana, coloque em cima dos cupcakes e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 405 por porção