Receita de Cupcake caipira

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300g de goiabada
  • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
  • Pasta americana para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o milho, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcake forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Em uma tigela, coloque a goiabada picada e leve ao micro-ondas até derreter.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes.
  • Faça chapéus de palha com pasta americana, coloque em cima dos cupcakes e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Calorias: 405 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos