Ingredientes
Massa
- 300g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 150ml de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 340g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
- Junte a baunilha.
- Acrescente o chocolate em pó, aos poucos, até ficar homogêneo.
- Continue batendo e coloque a farinha.
- Desligue.
- Junte o fermento e misture.
- Coloque em forminhas de papel, preenchendo-as com massa até que cubra 2/3 da fôrma.
- Acomode-as em uma assadeira específica para cupcakes.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe na geladeira para endurecer.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Coloque o creme de leite e misture.
- Reserve.
- Faça um buraco no centro de cada bolinho e reserve a tampa.
- Preencha as cavidades com o recheio.
- Tampe.
- Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)