Receita de Cupcake de mousse de maracujá e ganache

Ingredientes

Massa

  • 300g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 150ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 4 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 340g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  • Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
  • Junte a baunilha.
  • Acrescente o chocolate em pó, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Continue batendo e coloque a farinha.
  • Desligue.
  • Junte o fermento e misture.
  • Coloque em forminhas de papel, preenchendo-as com massa até que cubra 2/3 da fôrma.
  • Acomode-as em uma assadeira específica para cupcakes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe na geladeira para endurecer.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Coloque o creme de leite e misture.
  • Reserve.
  • Faça um buraco no centro de cada bolinho e reserve a tampa.
  • Preencha as cavidades com o recheio.
  • Tampe.
  • Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 22 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela