Receita de Cupcake de fubá

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o ovo, o leite e a manteiga.
  • Reserve.
  • Em outra vasilha, peneire o açúcar, o fubá, a farinha, o fermento em pó e o pó para gelatina.
  • Despeje os líquidos reservados, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Divida entre fôrmas de cupcakes untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Desenforme.
  • Para a cobertura, misture a geleia de morango com a água.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, misturando até formar um mingau.
  • Espalhe sobre o cupcake e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela