Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de geleia de morango
- 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o ovo, o leite e a manteiga.
- Reserve.
- Em outra vasilha, peneire o açúcar, o fubá, a farinha, o fermento em pó e o pó para gelatina.
- Despeje os líquidos reservados, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Divida entre fôrmas de cupcakes untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Desenforme.
- Para a cobertura, misture a geleia de morango com a água.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, misturando até formar um mingau.
- Espalhe sobre o cupcake e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos