Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a ricota, a manteiga, o açúcar e a farinha.
- Acrescente as raspas, o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe amornar, desenforme, polvilhe com açúcar e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)