Receita de Bolo de ricota com limão

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a ricota, a manteiga, o açúcar e a farinha.
  • Acrescente as raspas, o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme, polvilhe com açúcar e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos