Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na batedeira o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo e bata por 2 minutos.
- Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
- Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo e a canela e misture com uma colher.
- Despeje a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1 dedo da borda.
- Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire, deixe esfriar e faça um furo no centro de cada cupcake.
- Recheie esses furos com o doce de leite e reserve.
- Para a cobertura, derreta os chocolates em banho-maria, misture com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Cubra os cupcakes com o chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de geladeira)
Rendimento: 12 porções