Receita de Cupcake de pão de mel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo e bata por 2 minutos.
  • Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
  • Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo e a canela e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1 dedo da borda.
  • Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e faça um furo no centro de cada cupcake.
  • Recheie esses furos com o doce de leite e reserve.
  • Para a cobertura, derreta os chocolates em banho-maria, misture com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  • Cubra os cupcakes com o chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela