Ingredientes
Massa
- 1 copo de leite desnatado
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Molho
- 1 peito de frango
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 tomates maduros picados
- 1/2 pimentão picado
- 3 dentes de alho amassado ou picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Salsinha e cebolinha verde picada (tempero verde)
Montagem
- 500 g de queijo mussarela
- 500 g de presunto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Panqueca
- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Passe um papel toalha molhado de azeite na frigideira para untá-la, aqueça levemente.
- Despeje uma concha de massa, ajuste na frigideira de modo que tampe o fundo.
- Quando tiver cascalhado, vire para dourar o outro lado.
- A massa deverá ficar bem fininha, se a panqueca estiver grossa acrescente mais leite e repita o procedimento.
- Para cada panqueca deverá ser untada a frigideira com o papel.
Molho
- Cozinhe o peito de frango com um pouquinho se sal e água.
- Depois de frio desfie bem.
- Em uma panela grande, frite a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado e frite bem.
- Acrescente o pimentão e dê uma leve fritada.
- Acrescente o tomate e deixe fritar.
- Acrescente um pouco de água e deixe ferver para desmanchar o tomate.
- Deixe ferver por uns 5 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate, o orégano e água suficiente para fazer o molho.
- Coloque sal a gosto.
- Deixe ferver, quando o molho estiver bem consistente está pronto.
- Acrescente o temperinho verde picado e misture.
Montagem
- Em um prato refratário grande coloque uma camada de massa de panqueca, uma camada de molho, uma camada de queijo e uma camada de presunto.
- Repita todas estas etapas de montagem.
- A ultima camada deverá ser de queijo.
- Coloque no forno preaquecido a 180° graus por uns 20 minutos, ou até que derreta o queijo da camada superior.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos