Receita de Lasanha de frango com massa de panqueca

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Molho

  • 1 peito de frango
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomates maduros picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 dentes de alho amassado ou picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Salsinha e cebolinha verde picada (tempero verde)

Montagem

  • 500 g de queijo mussarela
  • 500 g de presunto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Panqueca

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  • Passe um papel toalha molhado de azeite na frigideira para untá-la, aqueça levemente.
  • Despeje uma concha de massa, ajuste na frigideira de modo que tampe o fundo.
  • Quando tiver cascalhado, vire para dourar o outro lado.
  • A massa deverá ficar bem fininha, se a panqueca estiver grossa acrescente mais leite e repita o procedimento.
  • Para cada panqueca deverá ser untada a frigideira com o papel.

Molho

  • Cozinhe o peito de frango com um pouquinho se sal e água.
  • Depois de frio desfie bem.
  • Em uma panela grande, frite a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado e frite bem.
  • Acrescente o pimentão e dê uma leve fritada.
  • Acrescente o tomate e deixe fritar.
  • Acrescente um pouco de água e deixe ferver para desmanchar o tomate.
  • Deixe ferver por uns 5 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate, o orégano e água suficiente para fazer o molho.
  • Coloque sal a gosto.
  • Deixe ferver, quando o molho estiver bem consistente está pronto.
  • Acrescente o temperinho verde picado e misture.

Montagem

  • Em um prato refratário grande coloque uma camada de massa de panqueca, uma camada de molho, uma camada de queijo e uma camada de presunto.
  • Repita todas estas etapas de montagem.
  • A ultima camada deverá ser de queijo.
  • Coloque no forno preaquecido a 180° graus por uns 20 minutos, ou até que derreta o queijo da camada superior.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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