Receita de Cupcake de prestígio

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Recheio de beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura de ganache

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel.
  • Coloque em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o coco, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
  • Faça furos nos cupcakes já frios e recheie com o beijinho.
  • Com o saco de confeitar com a ganache, decore as superfícies dos cupcakes.
  • Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, coloque os cupcakes envoltos em forminhas decoradas para servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos