Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Recheio de beijinho
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Cobertura de ganache
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel.
- Coloque em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o coco, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
- Faça furos nos cupcakes já frios e recheie com o beijinho.
- Com o saco de confeitar com a ganache, decore as superfícies dos cupcakes.
- Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, coloque os cupcakes envoltos em forminhas decoradas para servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 15 porções