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Receita de Cupcake de fubá e milho com doce de leite


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar, o coco e o fubá até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em forminhas individuais forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
  • Retire uma tampinha na superfície dos cupcakes e retire parte do miolo.
  • Recheie com parte do creme de doce de leite e tampe.
  • Decore a superfície com o restante do creme e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 12 porções

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