Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar, o coco e o fubá até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas individuais forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
- Retire uma tampinha na superfície dos cupcakes e retire parte do miolo.
- Recheie com parte do creme de doce de leite e tampe.
- Decore a superfície com o restante do creme e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 12 porções