Receita de Cupcake de bala toffee

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 30 balas de leite tipo toffee
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
  • 24 balas de leite tipo toffee para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo.
  • Adicione os ovos, o doce de leite e o leite.
  • Misture a farinha e por último o fermento.
  • Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor rosa dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
  • Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda.
  • Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela coloque as balas, a maisena e a água, leve ao fogo baixo até derreter as balas, adicione o creme de leite fresco e o doce de leite, desligue, deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico perlê médio.
  • Faça um buraco no meio de cada bolinho com 2cm de diâmetro sem deixar chegar ao fundo.
  • Recheie com o creme de toffee fazendo um pico sobre cada bolo.
  • Coloque uma bala em cima de cada pico.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 24 porções

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