Ingredientes
Creme branco
- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite (250ml)
- 1 gema peneirada (20g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- ¼ xícara (chá) de chocolate branco picado (30g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
Camada de biscoitos
- ¼ xícara (chá) de água morna (50ml)
- 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)
- 1 colher (chá) de açúcar refinado UNIÃO (3,5g)
- 1 pacote de biscoito champagne (150g)
Ganache de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (75g)
- ½ lata de creme de leite com soro (75g)
Cobertura de marshmallow
- ¾ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (142,5g)
- ¼ xícara (chá) de água (50ml)
- 1 e ½ clara em neve (60g)
Montagem
- 1 casca de ovo de chocolate ao leite (cerca de 78g)
- Raspas de chocolate meio amargo, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme branco
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite com a gema.
- Leve ao fogo junto com o açúcar refinado UNIÃO mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, o chocolate branco picado e a essência de baunilha.
- Mexa bem até homogeneizar.
- Reserve na geladeira e utilize frio.
- Camada de biscoitos
- Em um refratário, misture bem a água morna com a essência de baunilha, o cacau em pó e o açúcar refinado UNIÃO.
- Reserve a calda.
- Em seguida, quebre grosseiramente os biscoitos e reserve-os.
Ganache de chocolate
- Em um microondas, derreta o chocolate picado.
- Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Espere esfriar e reserve.
Cobertura de marshmallow
- Em uma panela, ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC).
- Com a batedeira ligada, despeje a calda de uma só vez sobre as claras em neve, e continue batendo até esfriar.
- Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
Montagem
- Na casca de ovo de chocolate, espalhe uma camada do creme branco, coloque os biscoitos reservados.
- Umedeça-os com a calda reservada.
- Em seguida repita a camada de creme branco e os biscoitos quebrados, umedecendo-os sempre.
- Por último, espalhe uma camada da ganache de chocolate e leve para à geladeira por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e decore com a cobertura de marshmallow no bico pitanga.
- Finalize decorando as raspas de chocolate.
Rendimento: 4 a 5 ovos