Receita de Nhoque de beterraba especial

Foto: Zaya

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de zaya, aveia ou arroz
  • 2 inhames
  • 1 beterraba
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe os inhames e a beterraba embrulhados no papel alumínio, leve ao forno médio para assar até que fiquem bem macias.
  • Espere amornar, retire as cascas e amasse os inhames e a beterraba.
  • Acrescente o azeite, a farinha e o sal e misture até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa em uma bancada polvilhada e faça um rolinho para fazer o corte do nhoque.
  • Depois é só colocar os nhoques em uma panela com água fervente e aguardar eles subirem na água, retire e coloque em um refratário com um fio azeite para não grudar.

Molho de aveia

  • Em um recipiente misture 1 xícara (chá) de leite de amêndoas com 1 colher (sopa) de aveia, coloque em uma panela com alho, sal e orégano, misture até engrossar.
  • Acerte o tempero com pimenta síria e páprica defumada.
  • Se desejar, adicione broto de alfafa e folha de manjericão

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir