Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de zaya, aveia ou arroz
- 2 inhames
- 1 beterraba
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os inhames e a beterraba embrulhados no papel alumínio, leve ao forno médio para assar até que fiquem bem macias.
- Espere amornar, retire as cascas e amasse os inhames e a beterraba.
- Acrescente o azeite, a farinha e o sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa em uma bancada polvilhada e faça um rolinho para fazer o corte do nhoque.
- Depois é só colocar os nhoques em uma panela com água fervente e aguardar eles subirem na água, retire e coloque em um refratário com um fio azeite para não grudar.
Molho de aveia
- Em um recipiente misture 1 xícara (chá) de leite de amêndoas com 1 colher (sopa) de aveia, coloque em uma panela com alho, sal e orégano, misture até engrossar.
- Acerte o tempero com pimenta síria e páprica defumada.
- Se desejar, adicione broto de alfafa e folha de manjericão