Receita de Bolo formigueiro de cenoura com calda quente de chocolate

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras médias sem casca e picadas
  • 3 ovos grandes
  • 3/4 de xícara (de chá) de óleo
  • 1 e1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (de chá) de chocolate granulado
  • Manteiga (para untar)
  • Farinha de trigo (para enfarinhar)

Cobertura

  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata no liqüidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
  • Em seguida, despeje a mistura obtida em um recipiente e, com o auxílio de um batedor de arame, misture a farinha de trigo, o amido de milho e, por último, o fermento em pó e o chocolate granulado.
  • Feito isso, despeje a massa em uma fôrma redonda de oriffcio central untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido a 180º (por, aproximadamente, 40 minutos).
  • Enquanto isso, prepare a cobertura, levando todos os ingredientes até obter uma mistura consistente.
  • Para finalizar, desenforme o bolo e regue-o com a calda quente.

Rendimento: 12 porções

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