Ingredientes
Massa
- 2 cenouras médias sem casca e picadas
- 3 ovos grandes
- 3/4 de xícara (de chá) de óleo
- 1 e1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de amido de milho
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (de chá) de chocolate granulado
- Manteiga (para untar)
- Farinha de trigo (para enfarinhar)
Cobertura
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata no liqüidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Em seguida, despeje a mistura obtida em um recipiente e, com o auxílio de um batedor de arame, misture a farinha de trigo, o amido de milho e, por último, o fermento em pó e o chocolate granulado.
- Feito isso, despeje a massa em uma fôrma redonda de oriffcio central untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido a 180º (por, aproximadamente, 40 minutos).
- Enquanto isso, prepare a cobertura, levando todos os ingredientes até obter uma mistura consistente.
- Para finalizar, desenforme o bolo e regue-o com a calda quente.
Rendimento: 12 porções