Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho
- ½ cebola ralada
- 1 tablete de caldo de costela
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- ½ litro de água
- ½ litro de leite
- 500 g de farinha de trigo aproximadamente
- 250 g de mandioca cozida e espremida
Recheio de costela
- 1 kg de costela bovina cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de alho-poró
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Refogue o alho e a cebola na margarina.
- Junte o caldo de costela, a mandioca, a água, o leite, o glutamato monossódico e quando ferver junte a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar e modele as coxinhas.
Recheio
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Em seguida junte o alho porró, o pimentão e deixe murchar.
- Coloque a costela, a pimenta, o sal, as azeitonas e deixe refogar.
- Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.