Receita de Cupcake natalino

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 maçãs picadas
  • 100 g de uvas-passas
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pasta para fondant

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o leite e os ingredientes secos reservados.
  • Junte as maçãs, as uvas, as nozes e o fermento e misture devagar.
  • Em outro recipiente, bata as claras em neve e misture à massa delicadamente.
  • Despeje em fôrmas para cupcake untadas e leve ao forno por 15 minutos.
  • Prepare o fondant conforme as instruções da embalagem e cubra cada bolinho com uma colher da pasta pronta.
  • Decore com cereja, nozes, damasco seco, uvas-passas e cascas de laranja cristalizadas.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela