Ingredientes
- 1 panetone de 500g
- 200g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
- 1 colher de (sopa) de cacau em pó
- 300g de sorvete de chocolate
- 150g de chocolate ao leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de (chá) de leite
Cobertura
- 200g de chocolate picado
- ½ lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas, (reserve algumas fatias) umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
- Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly.
- Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente ao freezer até endurecer.
- Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
- Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco.
- Misture bem até formar uma pasta.
- Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma. Leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
- Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer.
- Bata na batedeira, até formar um creme.
- Desenforme o zuccoto e cubra com o creme.
- Decore com raspas de chocolate e frutas secas.