Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal
- 220g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 240ml de leite
- 240g de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 100g de noz picada
Decoração
- Baba de moça
- Fio de ovos
- Nozes inteiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200C.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, junte as gemas e a essência de baunilha.
- Coloque, alternadamente, o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento e volte a bater.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à mssa, juntamente com as nozes picadas.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
- Com uma colher, espalhe a baba de moça sobre os cupcakes.
- Decore-os com fio de ovos e nozes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções