Receita de Cupcake de café com nozes

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Nozes para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
  • Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
  • Decore com nozes e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela