Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de café com nozes

Receita de Cupcake de café com nozes


Avaliação: / Cupcake de café com nozes2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Nozes para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
  • Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
  • Decore com nozes e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso