Receita de Cupcake recheado com sorvete

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 12 colheres (sopa) de sorvete de chocolate para rechear

Calda

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha, mexendo até homogeneizar.
  • Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  • Despeje os líquidos, aos poucos, mexendo até incorporar completamente.
  • Despeje em 12 fôrmas para cupcake untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
  • Misture com o leite condensado e o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Na hora de servir, corte o cupcake ao meio e recheie com 1 colher de sorvete.
  • Coloque sobre o prato e regue com a calda gelada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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