Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 12 colheres (sopa) de sorvete de chocolate para rechear
Calda
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha, mexendo até homogeneizar.
- Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Despeje os líquidos, aos poucos, mexendo até incorporar completamente.
- Despeje em 12 fôrmas para cupcake untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
- Misture com o leite condensado e o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos.
- Na hora de servir, corte o cupcake ao meio e recheie com 1 colher de sorvete.
- Coloque sobre o prato e regue com a calda gelada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)