Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de cenoura com brigadeiro

Receita de Cupcake de cenoura com brigadeiro


Avaliação: / Cupcake de cenoura com brigadeiro2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  • Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie.
  • Cubra o topo formando um espiral e polvilhe com os confeitos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso