Receita de Cupcake de cenoura com brigadeiro

Cupcake de cenoura com brigadeiro
Foto: EDSON DE SOUZA NASCIMENTO/Freepik

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  • Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie.
  • Cubra o topo formando um espiral e polvilhe com os confeitos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela