Receita de Cupcake com cobertura de brigadeiro

Foto: Catarina Rosa
Foto: Catarina Rosa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente (mais para mole)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira a manteiga e o açúcar.
  • Acrescente os ovos e a essência até obter um creme branco e fofo.
  • Peneire os ingredientes secos.
  • Em outro recipiente, misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato.
  • Aos poucos, misture os ingredientes secos ao creme, intercalando com a água.
  • Acrescente o fermento.
  • Coloque na forma própria para cupcakes até um pouco mais da metade de cada forminha de papel.
  • Leve para assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180°C.
  • Para cobertura, faça um brigadeiro mole.
  • Derreta a margarina, acrescente o chocolate em pó e o leite condensado e mexa até dar o ponto.
  • Cubra os bolinhos com confeitos de chocolate.
  • Se preferir, troque os confeitos por granulado.

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe: