Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake com cobertura de brigadeiro

Receita de Cupcake com cobertura de brigadeiro


Avaliação: / Cupcake com cobertura de brigadeiro21 votos PiorMelhor 
Por Catarina Rosa

Foto: Catarina Rosa
Foto: Catarina Rosa
pinbutton

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente (mais para mole)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira a manteiga e o açúcar.
  • Acrescente os ovos e a essência até obter um creme branco e fofo.
  • Peneire os ingredientes secos.
  • Em outro recipiente, misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato.
  • Aos poucos, misture os ingredientes secos ao creme, intercalando com a água.
  • Acrescente o fermento.
  • Coloque na forma própria para cupcakes até um pouco mais da metade de cada forminha de papel.
  • Leve para assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180°C.
  • Para cobertura, faça um brigadeiro mole.
  • Derreta a margarina, acrescente o chocolate em pó e o leite condensado e mexa até dar o ponto.
  • Cubra os bolinhos com confeitos de chocolate.
  • Se preferir, troque os confeitos por granulado.

Rendimento: 15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso