Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente (mais para mole)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de água
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira a manteiga e o açúcar.
- Acrescente os ovos e a essência até obter um creme branco e fofo.
- Peneire os ingredientes secos.
- Em outro recipiente, misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato.
- Aos poucos, misture os ingredientes secos ao creme, intercalando com a água.
- Acrescente o fermento.
- Coloque na forma própria para cupcakes até um pouco mais da metade de cada forminha de papel.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180°C.
- Para cobertura, faça um brigadeiro mole.
- Derreta a margarina, acrescente o chocolate em pó e o leite condensado e mexa até dar o ponto.
- Cubra os bolinhos com confeitos de chocolate.
- Se preferir, troque os confeitos por granulado.
Rendimento: 15 porções