Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar fofo.
- Aos poucos, acrescente a farinha, o leite de coco, o queijo, a manteiga e por ultimo o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor branca dentro das forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
- Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda.
- Distribua as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio e reserve.
- Coloque a goiabada em um saco de confeitar com o bico pitanga médio.
- Cubra o bolo fazendo um desenho espiral em cada um e sirva.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos