Receita de Risoto especial de beterraba

Risoto especial de beterraba
Foto: MadeReal

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 1 beterraba
  • ½ cebola
  • 1 alho poró
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 900ml de água

Risoto

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 Bomb 04 MadeReal
  • 1 colher (chá) de manteiga ghee (ou azeite)
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal gelada (ou azeite)
  • ½ cebola finamente picada
  • ½ de xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar de coco
  • 100 g de queijo de cabra cremoso (recomendo o Buchete) ou 100g de queijo de cabra vegano
  • 2 ramos de dill (ou mais para quem ama dill)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caldo de legumes

  • Lave os legumes, descasque a beterraba e corte a cenoura e o alho-poró ao meio.
  • Leve os legumes para uma panela (caso queira acelerar o processo, pode usar panela de pressão).
  • Adicione água, folha de louro e tomilho.
  • Cozinhe até a beterraba ficar macia.
  • Retire os pedaços de cenoura, cebola e alho-poró (pode guardar para usar em alguma sopa).
  • Retire a beterraba e corte-a em cubos de aproximadamente 1 cm.
  • Tempere com azeite, um pouquinho de sal, folhinhas de dill e reserve.
  • Peneire o caldo.

Risoto

  • Aqueça o caldo de legumes.
  • Reserve.
  • Doure bem a cebola na manteiga (ou azeite), tempere com sal e deixe até dar uma leve caramelizada.
  • Adicione o arroz e mexa bem por 1 minuto.
  • Adicione o açúcar de coco e mexa bem.
  • Coloque o vinho tinto e mexa sem parar até evaporar.
  • Adicione o Bomb 04 e mexa bem até secar.
  • Adicione uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar.
  • Faça este mesmo processo e inclua o caldo e mexa bem até o risoto ficar al dente.
  • Lembrando que o risoto deve ficar bem úmido.
  • Adicione a beterraba temperada e ajuste o sal.
  • Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada (ou azeite).
  • Tampe a panela e deixe o risoto descansar por um minutinho.
  • Destampe a panela, adicione algumas folhinhas de dill e misture.
  • Divida o risoto em dois pratos.

Finalização

  • Coloque o risoto no prato, jogue por cima do risoto metade do queijo de cabra esfarelado, mais folhas de dill e finalize com um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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