Ingredientes
- 80g de manteiga sem sal amolecida
- 120g de açúcar
- 1 ovo
- 15g de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de corante vermelho
- 120ml de buttermilk
- 140g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 10ml de vinagre de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160C.
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até se transformar em um creme claro e fofo.
- Passe para a velocidade alta e junte o ovo.
- Continue batendo até que esteja muito bem misturado.
- Em uma tigela pequena, misture o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e faça uma pasta.
- Junte a pasta à mistura de manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos metade do buttermilk.
- Adicione metade da farinha peneirada e continue batendo.
- Aumente outra vez a velocidade da batedeira e termine de colocar o buttermilk e a farinha.
- Diminua a velocidade e adicione o bicarbonato de sódio e o vinagre e deixe bater por mais alguns minutos.
- Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
Decoração
- Coloque a cobertura de queijo cremoso na manga de confeitar com o bico pitanga.
- Posicione o bico no centro dos cupackes e faça um pitangão.
- Decore-os com cerejas frescas.
Rendimento: 24 porções