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Receita de Cupcake veludo vermelho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 80g de manteiga sem sal amolecida
  • 120g de açúcar
  • 1 ovo
  • 15g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de corante vermelho
  • 120ml de buttermilk
  • 140g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 10ml de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 160C.
  • Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até se transformar em um creme claro e fofo.
  • Passe para a velocidade alta e junte o ovo.
  • Continue batendo até que esteja muito bem misturado.
  • Em uma tigela pequena, misture o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e faça uma pasta.
  • Junte a pasta à mistura de manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos metade do buttermilk.
  • Adicione metade da farinha peneirada e continue batendo.
  • Aumente outra vez a velocidade da batedeira e termine de colocar o buttermilk e a farinha.
  • Diminua a velocidade e adicione o bicarbonato de sódio e o vinagre e deixe bater por mais alguns minutos.
  • Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.

Decoração

  • Coloque a cobertura de queijo cremoso na manga de confeitar com o bico pitanga.
  • Posicione o bico no centro dos cupackes e faça um pitangão.
  • Decore-os com cerejas frescas.

Rendimento: 24 porções

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