Ingredientes
- 300g de ricota
- 60ml de azeite
- 60g de maionese
- 40g de alho picado
Massa
- 2 ovos
- 120ml de leite
- 60ml de óleo
- 100g de peito de frango refogado e desfiado
- 50g de queijo minas
- 70g de tomate sem pele nem sementes
- 100g de milho verde
- 30g de azeitona verde picada
- 120g de farinha de trigo
- 80g de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Orégano e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Para a massa, bata ligeiramente os ovos em uma tigela, acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira, junte os demais ingredientes, misture muito bem para incorporar tudo.
- Divida a massa em forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Para preparar o patê de ricota sobre os cupcakes com uma colher e decore-os com uma azeitona sobre cada um deles.
Rendimento: 12 porções