Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal
- 230g de açúcar
- 2 ovos
- 70g de amido de milho
- 170g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 110ml de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 60g de chocolate ao leite derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme.
- Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
- Intercale os ingredientes secos com o leite e a essência de baunilha, batendo e misturando com uma espátula de silicone, até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 2 partes e, em uma delas, verta o chocolate derretido.
- Coloque a massa, intercalada em forminhas e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja assada.
Decoração
- Divida o cupcake ao meio.
- Faça conchas na parte de baixo com o creme de chocolate branco e o bico pitanga.
- Coloque a parte de cima e faça 2 camadas de conchas.
- Polvilhe cacau em pó por cima do creme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 24 porçõe