Receita de Cupcake mármore

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal
  • 230g de açúcar
  • 2 ovos
  • 70g de amido de milho
  • 170g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 110ml de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 60g de chocolate ao leite derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme.
  • Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
  • Intercale os ingredientes secos com o leite e a essência de baunilha, batendo e misturando com uma espátula de silicone, até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 2 partes e, em uma delas, verta o chocolate derretido.
  • Coloque a massa, intercalada em forminhas e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja assada.

Decoração

  • Divida o cupcake ao meio.
  • Faça conchas na parte de baixo com o creme de chocolate branco e o bico pitanga.
  • Coloque a parte de cima e faça 2 camadas de conchas.
  • Polvilhe cacau em pó por cima do creme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 24 porçõe

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela