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Receita de Curau com cocada no copinho


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coco fresco em lascas para decorar
  • Canela em pó para polvilhar

Cocada

  • 1 coco fresco ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga de milho rente ao sabugo e transfira para o liquidificador.
  • Adicione o leite, o amido e bata por 2 minutos.
  • Passe por uma peneira, apertando com uma colher até sair todo o líquido e transfira esse líquido para uma panela.
  • Adicione o leite de coco, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar levemente.
  • Desligue o fogo e deixe amornar.
  • Para a cocada, leve uma panela ao fogo baixo com o coco, a água e o açúcar, sem mexer, até ficar em ponto de calda rala.
  • Adicione o leite condensado, a manteiga, misture e cozinhe até engrossar levemente.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • Distribua o curau em copinhos individuais, até atingir a metade da capacidade e complete com a cocada.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com coco em lascas, polvilhe com canela e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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