Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Coco fresco em lascas para decorar
- Canela em pó para polvilhar
Cocada
- 1 coco fresco ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga de milho rente ao sabugo e transfira para o liquidificador.
- Adicione o leite, o amido e bata por 2 minutos.
- Passe por uma peneira, apertando com uma colher até sair todo o líquido e transfira esse líquido para uma panela.
- Adicione o leite de coco, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar levemente.
- Desligue o fogo e deixe amornar.
- Para a cocada, leve uma panela ao fogo baixo com o coco, a água e o açúcar, sem mexer, até ficar em ponto de calda rala.
- Adicione o leite condensado, a manteiga, misture e cozinhe até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
- Distribua o curau em copinhos individuais, até atingir a metade da capacidade e complete com a cocada.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com coco em lascas, polvilhe com canela e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos