Receita de Polenta com frango ao molho

Ingredientes

  • 1,5kg de coxas e sobrecoxas de frango em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Queijo de minas padrão (meia cura) em lascas para polvilhar

Polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão grande com óleo, em fogo médio, adicione o colorau, o frango temperado e frite até dourar.
  • Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o caldo de galinha dissolvido na água, o extrato, a cebolinha, tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve.
  • Leve uma panela grande ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha, a manteiga e cozinhe até iniciar a fervura.
  • Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo sem parar, por 10 minutos ou até engrossar levemente.
  • Tempere com sal, desligue o fogo e transfira para uma travessa.
  • Disponha o frango sobre a polenta, polvilhe com queijo, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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