Ingredientes
- 1,5kg de coxas e sobrecoxas de frango em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 4 tomates picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Queijo de minas padrão (meia cura) em lascas para polvilhar
Polenta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão grande com óleo, em fogo médio, adicione o colorau, o frango temperado e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o caldo de galinha dissolvido na água, o extrato, a cebolinha, tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve.
- Leve uma panela grande ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha, a manteiga e cozinhe até iniciar a fervura.
- Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo sem parar, por 10 minutos ou até engrossar levemente.
- Tempere com sal, desligue o fogo e transfira para uma travessa.
- Disponha o frango sobre a polenta, polvilhe com queijo, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos